柿の葉茶でビタミン不足を補う

柿の葉にはビタミンCなどが豊富に含まれていて、レモンの10倍以上、緑茶との比較でも約20倍以上とされています。熱しても成分が失われることはなく、熱に強いですからお茶にしても十分ビタミンを取り入れることが可能です。

風邪をこじらせた時や喫煙者のビタミン補給に効果があります。また、女性の方にはメラニンを抑える作用があり美肌効果にも最適です。ただし、アルカリ性の飲料水と一緒に召し上がることは避けてください。せっかくのビタミンが壊れてしまいますから。

 

柿の葉茶の特徴
柿は栄養価が非常に高く、カリウムやビタミンCが豊富に含まれていることで有名です。柿の原産は東アジア地方。

柿の葉もビタミンCなどが豊富に含まれていて、お茶にするとクセが少なく、飲みやすいお茶です。

 

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