人参茶でビフィズス菌増殖
人参茶の主原料は食用野菜である赤人参の葉で、成分は主にビタミンA、B1やB2、Cが含まれています。腸内ビフィズス菌を増加させる働きがあり、高血圧予防や便秘解消などに効果があるとされています。
人参茶の特徴
身近に存在する野菜でもある食用の人参の葉を茶葉にしたものです。すっきりとした味わいと、ほのかなコクと甘味があるお茶です。にんじんが苦手な方は、少しハチミツなどを加えてお試し下さい。
人参茶の主原料は食用野菜である赤人参の葉で、成分は主にビタミンA、B1やB2、Cが含まれています。腸内ビフィズス菌を増加させる働きがあり、高血圧予防や便秘解消などに効果があるとされています。
人参茶の特徴
身近に存在する野菜でもある食用の人参の葉を茶葉にしたものです。すっきりとした味わいと、ほのかなコクと甘味があるお茶です。にんじんが苦手な方は、少しハチミツなどを加えてお試し下さい。